Pesquisar
Close this search box.

O novo abatedouro público municipal, será sim, um feito da nova gestão de Ipueiras. Veja a importância da obra

“Logo, encaminharemos o projeto que está sendo construído para que possamos ter um equipamento de incentivo à produção de carne de qualidade no nosso município”, afirmou Júnior.

Todos sabem que assim como o mercado público caiu por falta de manutenção, responsabilidade atribuída ao último modelo de gestão que esteve a frente dos destinos do município ao longo de 16 anos, ignorando a importância da edificação, da mesma forma, o abandono levou a ruína e a demolição, o antigo matadouro, fazendo com que a população de Ipueiras, consuma carne de moita desde então, o que põe em risco a saúde dos moradores, pelo fato da carne consumida pelos ipueirenses, não se submeter ao devido processo sanitário.

O correto manuseio da carne e abatimento dos animais, condições apropriadas de armazenamento, refrigeração, transporte…são fundamentais para a saúde pública.

Por estas e muitas outras razões, esta será sim, uma conquista da nova gestão municipal tendo a frente, o prefeito Júnior do Titico.

O prefeito de Ipueiras, Júnior do Titico, está articulando parcerias para a construção de um abatedouro público municipal. No último dia 24, essa necessidade foi um dos temas tratados com o governador do Ceará, Camilo Santana. Seguindo com as tratativas, foi a vez de conversar com Vilma Freire, presidente da Agência de Defesa Agropecuária do Estado (Adagri).

De acordo com o prefeito, Júnior do Titico, as negociações foram positivas. “A presidente da Adagri se colocou à disposição para nos auxiliar em todo o processo. Logo, encaminharemos o projeto que está sendo construído para que possamos ter um equipamento de incentivo à produção de carne de qualidade no nosso município”, afirmou.

A obra deverá sanar um problema que teve início no passado, causado pelo descontrole sanitário, que levou a interdição e a demolição do antigo abatedouro, e atualmente compromete a saúde dos ipueirenses.

Importância do abatedouro

Abater os animais de forma clandestina, além de ser cruel, pode comprometer a saúde de quem consome a carne, que está sujeito a inúmeras doenças, tais como: tuberculose; cisticercose, popularmente conhecida como “solitária”; brucelose, infecção generalizada causada por bactérias; botulismo, intoxicação pela exotoxina e aftosa, doença infecciosa aguda que causa febre.

A prática irregular também está presente no armazenamento e transporte da carne bovina e na poluição do meio ambiente, já que dejetos e resíduos são deixados ao relento ou atirados nos rios e nascentes. Um problema atual em Ipueiras que deverá ser resolvido em breve.

(Com informações, Assessoria de imprensa)

Postagens Relacionadas